Здрав будь гость!
Мой блог посвящён исцелению организма человека природными средствами. Здесь Вы найдёте краткое описание целебных растений, их свойств и применения в лечебных целях. Я так же поделюсь народными рецептами профилактики и лечения заболеваний травами, правилами заготовки и хранения растений, рекомендациями по приготовлению целебных мазей, бальзамов, настоек и настоев.
Вся информация собрана из открытых источников, энциклопедий народной медицины, справочников, травников, частного опыта и других.

Народное лечение орхита травами.

>> суббота, 17 апреля 2010 г.

Воспаление яичка, орхит, может возникнуть как осложнение инфекционных заболеваний или травм мошонки.
 При орхите резко повышается температура, яичко увеличивается, становится плотным и резко болезненным.
При появлении этих симптомов необходимо немедленно  обратиться к врачу и выполнять все его предписания.
Если не проводить лечение, развитие воспалительного процесса может привести к удалению яичка.
 Для лечения воспаления яичка в народной медицине применяются сборы трав, которые можно использовать совместно с лечением лекарственными препаратами, а также для профилактики заболевания.
Рецепты народного лечения воспаления яичка, орхита, травами:
 * Приготовьте сбор сухих трав: ягоды шиповника-10 частей, трава сушеницы топяной-5 частей, цветки ромашки-4 части, листья брусники и берёзы-по 3 части, трава спорыша-3 части,  2 части травы донника лекарственного и грушанки, тщательно перемешать.
  2 столовые ложки измельчённого сбора залить 0,5 л крутого кипятка, укутав, настаивать 6-8 часов. Процедить.
Принимать настой в теплом виде 5 раз в день по 1/3 стакана.
 * Совместно с лечением настоем необходимо делать компрессы из семени льна.
Для приготовления компресса, 100 г растёртого льняного семени поместить в мешочек из марли, который опустить на 10 минут в горячую воду, затем остудить и прикладывать на 15-20 к больному месту. Делать пока не пройдет боль и опухлость.
 * Приготовьте сбор из взятых в равных частях листьев брусники, травы зверобоя, цветков бузины черной, соцветий ромашки, почек тополя черного.
 2 столовые ложки, а в период обострения заболевания 5 соловых ложек,  измельченного (в кофемолке) сбора засыпать в термос и залить 0,5 л. кипятка, настаивать ночь. Процедить.
Принимать:
- при обострении воспаления настой из 5 ложек сбора по стакану 5 раз в день, в течение двух-трёх недель. Параллельно делать компрессы из льняного семени.
- при хроническом течении заболевания принимать настой из 2 ложек по стакану 5 раз в день.
Курс лечения до трёх месяцев. Затем перерыв две недели и можно продолжить лечение другим сбором. Для повышения целебного эффекта и улучшения вкуса добавляйте в настой мёд.
 Для профилактики воспаления яичка применяйте перечисленные рецепты при заболевании другими воспалительными заболеваниями.
Читайте также:
Активное долголетие.
Мужские болезни.
Рецепты народных средств от импотенции.
Народное лечение импотенции травами.
Мужской напиток из семян крапивы.
Народное лечение молочницы (кандидоза) чистотелом.

Отправить комментарий

  © Лечение травами. Все права защищены. Blogger template Webnolia by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP