Здрав будь гость!
Мой блог посвящён исцелению организма человека природными средствами. Здесь Вы найдёте краткое описание целебных растений, их свойств и применения в лечебных целях. Я так же поделюсь народными рецептами профилактики и лечения заболеваний травами, правилами заготовки и хранения растений, рекомендациями по приготовлению целебных мазей, бальзамов, настоек и настоев.
Вся информация собрана из открытых источников, энциклопедий народной медицины, справочников, травников, частного опыта и других.

Каланхоэ, целебные свойства и применение в народной медицине.

>> воскресенье, 27 марта 2011 г.

Каланхоэ в народной медицине.
 Каланхоэ сегодня весьма популярно в народной медицине.
Лекарственным сырьём являются листья каланхоэ.
Листья срезают со стеблями, хорошо промывают и помещают в темное прохладное место на 5-7 дней с температурой 5...10°С. Затем сырье измельчают и отжимают сок.
Хранят его при температуре 4...10°С.
Наружно листья можно применять после выдерживания их в темном месте.
 Целебные свойства каланхоэ.
В лечебных целях используют надземную часть каланхоэ, в которой содержатся флавоноиды, небольшое количество дубильных веществ, витамин С, микроэлементы - алюминий, магний, кальций, кремний и марганец, органические кислоты (яблочная, щавелевая, лимонная), полисахариды (35 - 40%), минеральные соли.
 Применение каланхоэ в народной медицине.
Сок каланхое рекомендован в качестве противовоспалительного средства, способствующего быстрому очищению ран и язв от некротических тканей.
Его применяют наружно при лечении трофических язв, ожогов, пролежней, незаживающих ран, гингивитов, афтозных стоматитов, трещин сосков у кормящих матерей, в акушерско-гинекологической и офтальмологической (зрение) практике, в отоларингологии (ухо, горло, нос).
Сок свежих листьев назначают для остановки кровотечения из ран, при фурункулах, кожных сыпях и экземе, для лечения ожогов, эрозии шейки матки и трещин сосков.
На пораженное место наносят 2-3 капли сока.
Курс лечения 5-6 дней.
При насморке и для профилактики гриппа его закапывают по 2 капли в каждую ноздрю 2 раза в день.
При туберкулезе его принимают внутрь по 0,5 чайной ложки 2 раза в день после еды, разбавив водой в 3 раза.
 Читайте также:
Каланхоэ, описание.
Алоэ - рецепты применения.

Отправить комментарий

  © Лечение травами. Все права защищены. Blogger template Webnolia by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP