Целебные свойства одуванчика и применение в народной медицине.
>> четверг, 3 июня 2010 г.
Одуванчик - целебные свойства и применение в народной медицине.
Целебные свойства одуванчика.
Корни одуванчика содержат тритерпеновые соединения, стерины, холин, никотиновую кислоту, никотинамид, каучук, смолы, воск инулин, жирное масло, органические кислоты.
Применение одуванчика в народной медицине.
Препараты из корней одуванчика применяют при холециститах, гепатохолециститах, анацидных гастритах, для возбуждения аппетита, улучшения секреторной и моторной деятельности желудка и кишечника.
Корни одуванчика входят в состав аппетитных чаев, желудочных и мочегонных сборов.
Настой корня одуванчика:
- 1 столовую ложку корней одуванчика помещают в эмалированную посуду, заливают стаканом кипятка, закрывают крышкой и нагревают 15 минут, охлаждают, процеживают, сырье отжимают и доводят настой до первоначального объема кипяченой водой.
Приготовленный препарат хранят в прохладном месте не более 2 суток.
Принимают по 1/3 стакана 3-4 раза в день за 15 мин до еды как горечь и желчегонное средство.
(Из Энциклопедии народной медицины).
Читайте также:
Одуванчик.
Народное средство лечения и профилактики заболеваний - сок одуванчика.
Народное средство лечения - настойка корней одуванчика.
Народное лечение импотенции настойками трав.
Народное лечение почечнокаменной болезни настойками.
Народное средство лечения - настойка берёзовых листьев.
Целебные свойства одуванчика.
Корни одуванчика содержат тритерпеновые соединения, стерины, холин, никотиновую кислоту, никотинамид, каучук, смолы, воск инулин, жирное масло, органические кислоты.
Применение одуванчика в народной медицине.
Препараты из корней одуванчика применяют при холециститах, гепатохолециститах, анацидных гастритах, для возбуждения аппетита, улучшения секреторной и моторной деятельности желудка и кишечника.
Корни одуванчика входят в состав аппетитных чаев, желудочных и мочегонных сборов.
Настой корня одуванчика:
- 1 столовую ложку корней одуванчика помещают в эмалированную посуду, заливают стаканом кипятка, закрывают крышкой и нагревают 15 минут, охлаждают, процеживают, сырье отжимают и доводят настой до первоначального объема кипяченой водой.
Приготовленный препарат хранят в прохладном месте не более 2 суток.
Принимают по 1/3 стакана 3-4 раза в день за 15 мин до еды как горечь и желчегонное средство.
(Из Энциклопедии народной медицины).
Читайте также:
Одуванчик.
Народное средство лечения и профилактики заболеваний - сок одуванчика.
Народное средство лечения - настойка корней одуванчика.
Народное лечение импотенции настойками трав.
Народное лечение почечнокаменной болезни настойками.
Народное средство лечения - настойка берёзовых листьев.
0 коммент.:
Отправить комментарий