Здрав будь гость!
Мой блог посвящён исцелению организма человека природными средствами. Здесь Вы найдёте краткое описание целебных растений, их свойств и применения в лечебных целях. Я так же поделюсь народными рецептами профилактики и лечения заболеваний травами, правилами заготовки и хранения растений, рекомендациями по приготовлению целебных мазей, бальзамов, настоек и настоев.
Вся информация собрана из открытых источников, энциклопедий народной медицины, справочников, травников, частного опыта и других.

Рябина черноплодная - рецепты применения.

>> среда, 27 января 2010 г.


Рябина черноплодная - рецепты применения.
Сладко-кислые терпкие плоды черноплодной рябины используют как поливитаминное средство при астении, малокровии, гиповитаминозах.
В течение 2—3 недель рекомендуют ежедневно съедать за 2—3 раза 250—300 г свежих плодов вместе с черной смородиной, отваром шиповника или драже аскорбиновой кислоты.
Зимой пьют настой сухих плодов (2—4 столовые ложки зали­вают в термосе 2 стаканами кипятка, выпивают на следующий день за 3 приема по 1/2 стакана за 30 минут до еды).
Препараты из плодов показаны при гипертонии, атеросклерозе и тиреотоксикозе. При лечении гипертонии иногда назначают сок аронии (по 50 г 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 10 дней) или по 100 г плодов 3 раза в день. Арония противопоказана при повышенной свертываемости крови, гипераиидных гастритах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, артериальной гипотензии.
Читайте так же:
Рябина черноплодная.
Брусника.
Аир болотный.

Отправить комментарий

  © Лечение травами. Все права защищены. Blogger template Webnolia by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP