Здрав будь гость!
Мой блог посвящён исцелению организма человека природными средствами. Здесь Вы найдёте краткое описание целебных растений, их свойств и применения в лечебных целях. Я так же поделюсь народными рецептами профилактики и лечения заболеваний травами, правилами заготовки и хранения растений, рекомендациями по приготовлению целебных мазей, бальзамов, настоек и настоев.
Вся информация собрана из открытых источников, энциклопедий народной медицины, справочников, травников, частного опыта и других.

Витаминные и общеукрепляющие целебные сборы.

>> среда, 22 сентября 2010 г.

Витаминные и общеукрепляющие сборы — применяются в фитотерапии для лечения витаминной недостаточности и для поднятия общего тонуса организма.
Вот и осень.
Период коротких дней, дождей, переменчивой погоды, а также активизации различных инфекций.
Поэтому крайне необходимо подготовить свой организм к этим неблагоприятным условиям, обеспечить его необходимыми витаминами, повысить иммунитет и укрепить организм в целом.
Помочь в этом могут народные средства на основе целебных растений.
Предлагаю несколько рецептов целебных сборов способствующих общему укреплению организма и обеспечивающего необходимыми витаминами.
Целебные витаминные и общеукрепляющие сборы:   
* 1 сбор:
Шиповник коричный (плоды) 50 г, рябина обыкновенная (плоды) 50 г.
2 столовые ложки сбора залить 500 мл кипяченой воды, кипятить 10 минут, настоять 3-4 часа в хорошо закрытой посуде, процедить и пить по 1/2 стакана 3 раза в день как витаминное средство.
* 2 сбор:
Шиповник коричный (плоды) 50 г, малина обыкновенная (плоды) 50 г.
2 столовые ложки смеси залить 500 мл кипяченой воды, кипятить 10 минут, настоять 3-4 часа, процедить и пить по 1/3 стакана 3 раза в день как витаминное и общеукрепляющее средство.
* 3 сбор:
Шиповник коричный (плоды) 50 г, брусника обыкновенная (плоды) 50 г.
2 столовые ложки смеси залить 500 мл кипятка, кипятить 10 минут, настоять 2 часа в закрытой посуде, затем процедить и пить по 1/2 стакана 3 раза в день при гипо- и авитаминозе.
* 4 сбор:
Шиповник коричный (плоды) 25 г, смородина черная (листья) 25 г, малина обыкновенная (листья) 25 г, брусника обыкновенная (листья) 25 г.
2 столовые ложки смеси залить стаканом кипятка, кипятить 10 минут, настоять 1,5-2 часа в закрытой посуде, процедить и пить по 1/2 стакана 2-3 раза в день как  витаминное средство.
* 5 сбор:
Рябина обыкновенная (плоды) 70 г, крапива двудомная (листья) 30 г.
2 столовые ложки смеси залить 500 мл кипяченой воды, кипятить 10 минут, настоять 3 часа в плотно закрытой посуде, процедить и пить по 1/2 стакана 3 раза в день.
* 6 сбор:
Шиповник коричный (плоды) 50 г, смородина черная (плоды) 50 г.
2 столовые ложки смеси залить 500 мл кипяченой воды, кипятить 10 минут, настоять 3,5-4 часа в плотно закрытой посуде, процедить и пить по 1/2 стакана 3 раза в день.
* 7 сбор:
Крапива двудомная (листья) 60 г, шиповник коричный (плоды) 20 г, брусника обыкновенная (плоды) 20 г.
2 столовые ложки смеси залить 500 мл кипяченой воды, кипятить 10 минут, настоять 4 часа в плотно закрытой посуде, процедить и пить по 1/2 стакана 3 раза в день.
* 8 сбор:
Шиповник коричный (плоды) 30 г, крапива двудомная (листья) 30 г, морковь посевная (корни) 30 г, смородина черная (плоды) 10 г.
2 столовые ложки смеси залить 500 мл кипяченой воды, кипятить 10 минут, настоять 4 часа в плотно закрытой посуде, процедить и пить по 1/2 стакана 3 раза в день
* Настой первоцвета весеннего.
Приготовить настой из расчета 10 г листьев на 400 мл воды. Принимать по 1/2 стакана настоя 3-4 раза в день как витаминное и общеукрепляющее средство при гиповитаминозе, анемии, общей слабости.
 Читайте также:

Общеукрепляющие и тонизирующие.
Активное долголетие.
Мужские болезни.
Женские болезни.

Отправить комментарий

  © Лечение травами. Все права защищены. Blogger template Webnolia by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP