Здрав будь гость!
Мой блог посвящён исцелению организма человека природными средствами. Здесь Вы найдёте краткое описание целебных растений, их свойств и применения в лечебных целях. Я так же поделюсь народными рецептами профилактики и лечения заболеваний травами, правилами заготовки и хранения растений, рекомендациями по приготовлению целебных мазей, бальзамов, настоек и настоев.
Вся информация собрана из открытых источников, энциклопедий народной медицины, справочников, травников, частного опыта и других.

Отвары - рекомендации по приготовленю.

>> четверг, 25 февраля 2010 г.

Готовим отвары.
Рекомендации по приготовлению.
Отвары - жидкая лекарственная форма, идентичная настою, но приготовленная из более плотных частей растений.
Из коры, корней и корневищ.
Измельчённое, взвешенное или отмерянное по объёму лекарственное сырьё помещают в эмалированную с крышкой посуду и заливают холодной водой.
В пропорции для внутреннего применения 1:10 (1- сырья и 10- воды) или 1:20, для наружного – 1:5.
Закрывают крышкой и ставят на водяную баню или медленный огонь. Кипятят 20-30 минут, дают охладиться и процеживают через несколько слоёв марли.
 Отвары, содержащие дубильные вещества (кора дуба), процеживают сразу, сняв с водяной бани или огня и не давая остудиться.   Отвар готов к употреблению.
 Отвары лучше готовить ежедневно, так как они быстро портятся. Хранить в тёмном и прохладном месте их можно не более 3 суток.
 Читайте так же:
Настои - рекомендации по приготовлению.
Народное лечение эрозии шейки матки травами.
Народное лечение геморроя травами.
Народное лечение цистита травами.
Народное лечение кашля травами.  
Народное средство лечения травами - настойка сабельника.

Отправить комментарий

  © Лечение травами. Все права защищены. Blogger template Webnolia by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP