Здрав будь гость!
Мой блог посвящён исцелению организма человека природными средствами. Здесь Вы найдёте краткое описание целебных растений, их свойств и применения в лечебных целях. Я так же поделюсь народными рецептами профилактики и лечения заболеваний травами, правилами заготовки и хранения растений, рекомендациями по приготовлению целебных мазей, бальзамов, настоек и настоев.
Вся информация собрана из открытых источников, энциклопедий народной медицины, справочников, травников, частного опыта и других.

Пшеница лечит. Применение пшеницы в народной медицине.

>> вторник, 14 июня 2011 г.



Лечение пшеницей.
 Целебные свойства пшеницы.
Пшеница не только активно питает организм энергией, но активно укрепляет и стимулирует защитные силы, повышает иммунитет.
Так как в пшенице содержится много витаминов А и D, то употребляющим её в пищу в том или ином виде, лучше цельные зерна, гарантирована здоровая кожа и прекрасные волосы.
Целебные свойства этого замечательного злака с давних времен использовались тибетскими врачами при лечении ран, опухолей, отеков.
 Пшеница полезна при болезнях простаты, делает обильным мочеиспускание, очищает почки, мочевой пузырь, облегчает боль при язвах кишечника и боли в животе.

Рецепты применения пшеницы в народной медицине.
* Для общего укрепления и оздоровления организма пьют настой зерен пшеницы:
100 г зерен настоять в 750 мл кипятка 8—10 часов.
Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день.
* При поносах пьют отвар пшеничного мякиша.
Мякиш свежего хлеба размять пальцами, залить стаканом воды, вскипятить и принимать по 3 столовые ложки через каждый час.
*Для лечения геморроя используют пшеничный крахмал, особенно если он поджарен и сварен с чечевицей, он прекращает кровотечение и восстанавливает нормальную пищеварительную деятельность.
* Для нормализации перистальтики:
4 столовые ложки пшеничных отрубей, 20 столовых ложек воды, 1 столовую ложку меда или ягодного сока (по другому рецепту – 1 стакан отрубей на 1 л воды).
Отруби залить водой.
Через 3-4 часа процедить, добавить мед или сок.
Настаивать не менее 8 часов при комнатной температуре.
* К 100 г поджаренных зерен пшеницы (ячменя) добавить 1 стакан кипятка и кипятить 15—30 минут, настоять, процедить.
Пить по 1/2—1 стакану до еды для улучшения аппетита.
* Для повышения аппетита нужно взять 100 г пшеницы, по 1 столовой ложке меда, сметаны (сливок) или молока.
Пшеницу промыть, вымочить в небольшом количестве воды 2—7 часов, подсушить салфеткой и смолоть на мясорубке.
Добавить мёд, сметану (сливки) или молоко.
Принимать натощак в течение месяца.
* При анемии залить 1 стаканом кипятка 3 ст. ложки пшеничных отрубей, накрыть крышкой и настаивать 2 часа. Принимать по 1 ст. ложке за 30 минут до еды.
* При экземе из зерен пшеницы, сваренных с уксусом, делают тесто, из теплого теста или отвара делают мягчительные припарки.
* При укусе насекомого поможет пережеванная кашица пшеничных зерен или мука со слюной или водой.
* При зудящих и болезненных сыпях используют ванны из отрубей:
на целую ванну – 1,5 кг отрубей, на ножную – 250 г.
Поместить отруби в мешок, погрузить в воду и варить длительное время.
* Для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний используют настой зерен пшеницы:
100 г зерен настоять в 750 мл кипятка 8-10 часов.
Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день.
Настой обладает мягчительным, противовоспалительным, сосудорасширяющим действием благодаря наличию ненасыщенных жирных кислот.
* Для лечения заболеваний дыхательных органов используют отвар зерен пшеницы с мятой:
100 г зерен, 1 столовую ложку мяты вскипятить в 750 мл воды, настоять 8—10 часов.
Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день.
Настой обладает мягчительным, противовоспалительным, сосудорасширяющим действием, благотворно действует на легкие, уменьшает кашель, заложенность мокротой и боль в груди.
 Использованы рецепты из книги"Мужское здоровье. Продолжение полноценной жизни", Б.Н. Гуревич.
Читайте также:
Каталог лекарственных трав.
Сбор лекарственных растений.
 Аир болотный.
Рябина черноплодная.
Брусника.

Отправить комментарий

  © Лечение травами. Все права защищены. Blogger template Webnolia by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP