Народное лечение желудочно-кишечных заболеваний ежевикой.
>> понедельник, 4 апреля 2011 г.
Ежевика. |
Ежевика давно известна в народной медицине и применяется при лечении многих заболеваний, в том числе заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Так зрелые ягоды используют как легкое слабительное при запорах, а незрелые — наоборот, как вяжущее средство при поносах и для возбуждения деятельности органов пищеварения.
Листья ежевики обладают противоглистным свойством, а также улучшают деятельность кишечника.
Отвар из листьев ежевики используется в народной медицине при поносах и воспалении слизистой оболочки полости рта.
Издавна ежевика популярна в народной медицине при лечении кровавых поносов. Облиственные верхушки стеблей ежевики, собранные в начальный период цветения, используются при пищевых отравлениях и кишечных инфекциях.
При кровотечениях и слабом пищеварении рекомендуется настойка ежевики, которую можно приготовить в домашних условиях.
Для приготовления настойки надо взять 100 г корня ежевики, залить 0,5 л воды, наполовину выпарить, процедить и смешать с равным количеством выдержанного красного вина.
Ежевика входит в состав сборов, применяемых при заболеваниях желудка, кишечника и печени.
При заболеваниях дёсен хороший лечебный эффект даёт жевание листьев ежевики.
Кроме того, ягоды и сок ежевики хорошо утоляют жажду и являются жаропонижающим средством.
Настой листьев ежевики применяется для лечения желудочно-кишечных кровотечений.
Для приготовления настоя, 4 чайные ложки листьев ежевики залить 2 стаканами кипятка и настоять, укутав, в течение 2-3 часов.
Процедить.
Принимать по 1/2 стакана 3-4 раза в день за 20 минут до еды,
а при желудочно-кишечных и легочных кровотечениях через каждые 2 часа.
Читайте также:
Желудочно-кишечный тракт.
Целебная мазь от геморройных болей.
Народное лечение гастрита с пониженной кислотностью травами.
Народное лечение геморроя травами.
Народное лечение заболеваний толстой кишки.
0 коммент.:
Отправить комментарий