Настой шиповника для укрепления иммунитета.
>> вторник, 1 марта 2011 г.
Настой шиповника. |
Шиповник широко используется в народной медицине для лечения самых разнообразных заболеваний, но в основном как витаминное средство укрепления организма и повышения иммунитета.
Ведь шиповник является природным источником витаминов.
Предлагаю народный рецепт настоя шиповника для укрепления иммунитета:
* Взять 1 столовую ложку неочищенных и измельчённых деревянным пестиком плодов шиповника, засыпать в эмалированную или фарфоровую посуду и залить 500 мл кипящей воды, закрыть крышкой и поставить на водяную баню на 15 минут.
Затем настаивать ещё в течение суток.
Процедить.
Принимать по половине стакана настоя два раза в день в течение нескольких месяцев.
* Можно также приготовить настой из очищенных плодов шиповника.
Он готовиться так, как и первый рецепт, но кипятить его на водяной бане надо 7–10 минут, а настаивать в течение 2,5–3 часов.
Принимать по половине стакана 2 раза в день в течение 1-3 месяцев.
Для приготовления настоя можно использовать термос, лучше со стеклянной колбой.
Для улучшения вкусовых и целебных качеств настоя шиповника, в него можно добавлять мёд, варенье, сахар или фруктовые соки.
Приготовленный настой не рекомендуется долго хранить.
Максимальный срок хранения в холодильнике - двое суток, но лучше настой готовить ежедневно.
Принимать настой 1-3 месяца, особенно хорошо при весеннем авитаминозе.
Читайте также:
Народное средство укрепления организма и повышения иммунитета - овёс.
Шиповник в народной медицине.
Повышаем иммунитет.
Народное средство лечения - масло шиповника.
0 коммент.:
Отправить комментарий