Здрав будь гость!
Мой блог посвящён исцелению организма человека природными средствами. Здесь Вы найдёте краткое описание целебных растений, их свойств и применения в лечебных целях. Я так же поделюсь народными рецептами профилактики и лечения заболеваний травами, правилами заготовки и хранения растений, рекомендациями по приготовлению целебных мазей, бальзамов, настоек и настоев.
Вся информация собрана из открытых источников, энциклопедий народной медицины, справочников, травников, частного опыта и других.

Как правильно заваривать лечебные травы, купленные в аптеке?

>> среда, 12 декабря 2012 г.

Настои трав.
Строго говоря, сборы лекарственных растений обязательно требуется готовить на водяной бане: здесь требования фармакопеи согласуются с рекомендациями опытных травников.
Но практика доказывает, что экстракция, то есть выделение из растений полезных веществ происходит и при простом настаивании трав.

Разумнее всего готовить настои вечером, чтобы с утра можно было принять лекарство.
Очень удобно пользоваться для "заваривания" трав стеклянным чайником с поршнем.
Вечером поместите в него указанное на упаковке количество травы, залейте кипятком, и утром вы получите отлично настоявшийся, охлажденный напиток, готовый к употреблению.

 Сколько времени можно хранить готовый отвар?
Полезные свойства отвара сохраняются недолго – в нем начинают размножаться микробы, "благодаря" которым в отваре запускаются различные ферментативные процессы.
Поэтому допустимый срок хранения отвара невелик: сутки при комнатной температуре, двое суток в холодильнике.
 По материалам книги "Лечение травами. 365 ответов и вопросов". М.Б. Кановская.
Читайте также:
Настои - рекомендации по приготовлению.
Отвары - рекомендации по приготовлению.
Настойки - рекомендации по приготовлению.

Отправить комментарий

  © Лечение травами. Все права защищены. Blogger template Webnolia by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP