Народные средства для улучшения подвижности суставов.
>> среда, 5 января 2011 г.
Заболевания суставов. |
Нарушению подвижности суставов подвержены сегодня как пожилые люди, так и люди в полном расцвете сил.
И если Вас постигло такое недомогание, попробуйте воспользоваться народными средствами, рецепты которых я привожу ниже.
Рецепты народных средств для улучшения подвижности суставов:
* Полынная мазь для улучшения подвижности суставов.
Сухую полынь измельчить в порошок, можно и в кофемолке.
Приготовить масло (любое из перечня):
- топленое, подсолнечное, кукурузное, льняное, оливковое;
- можно также ланолин, глицерин или вазелин.
Полынь смешать с любым из указанных масел и в любой пропорции, но лучше 1:4, или 1:5.
На оду ложку сухой полыни, 4 ложки масла.
Смесь поставить на водяную баню и 1,5 часа, затем дать отстояться в течение 2-х суток.
Процедить, хранить в холодильнике.
Полученную мазь использовать для втирания в область плохо гнущихся суставов (голеностоп, колено, локтевой и т.д.).
* Целебная ванночка для щиколоток.
Налить в таз тёплой воды.
Опустить ноги в воду и держать примерно 10 минут.
Затем ноги вынуть, насухо вытереть и сделать массаж.
После этого втереть в кожу в области щиколоток полынную мазь, приготовленную по первому рецепту.
Мазь при необходимости можно втирать до колена и выше по ходу энергетических каналов.
После втирания мази сразу же надеть на ноги тёплые носки.
Если нет возможности приготовить полынную мазь, можно использовать вьетнамский бальзам "Звёздочка".
В течение двух часов после процедуры на улицу не выходить, не делать физических упражнений, растяжек итак далее, а лучше всего полежать.
Читайте также:
Целебная мазь из трав при болях в суставах.
Целебные мази.
Целебная мазь девясила от ревматизма.
1 коммент.:
Да, уже год, как я делаю полынную мазь по этому рецепту.
Чудо!!!
Занимаюсь йогой, любое растяжение, любая боль в позвоночнике, ногах, суставах проходит, тело становится мягким, как резина.
Зимой наношу на ноги(стопы), т.к. имеет очень хороший согревающий эффект.
Вчера сделала новую порцию.
Спасибо за рецепт!
Отправить комментарий